您的当前位置:梦幻西游手游 > 正文

梦幻西游手游升级阵法怎么选 阵法全种类分析

2019-09-09来源:游戏狗整理编辑:阿司匹林

行兵布阵,阵法里的学问,相信许多宝宝对升级阵法的选择都有不少疑问,这么多的阵法,哪些更适合我呢?我到底应该升级哪几个呢?不用担心,今天就为宝宝们带来关于阵法的分析,相信了解过关于阵法的知识后,大家对于自己该选什么阵法就不会再疑惑。

阵法的种类

目前梦幻西游一共有十种阵法,分别是天覆阵,地载阵,龙飞阵,鸟翔阵,虎翼阵,风扬阵,云垂阵,雷绝阵,蛇蟠阵,鹰啸阵。

根据特性可以将阵法分为四类,分别是进攻型阵法,防守型阵法,速度型阵法,综合型阵法。

进攻型阵法

进攻型阵法是更适合暴力输出阵容的阵法,一般有三个及以上输出位置。进攻型阵法有三个,除了天覆阵因为本身减速度的特性,在难度任务场合出现较少外,当然也有飞机队用天覆阵飞地煞。虎翼阵和风扬阵都是输出门派常见的必备阵法。

防御型阵法

防御型阵法是更适合防御保命的阵容,一般有三个防御型的位置。防御型阵法有三个,蛇蟠阵是法防阵法,地载阵是物防+法防阵法,雷绝阵是抗封阵法。

速度型阵法

速度型阵法是优先在速度抢占优势的阵法,速度型阵法只有一个鸟翔阵。

综合型阵法

综合型阵法是既有速度位置又有伤害位置,还有防御位置,且三种位置都没有占据绝对优势的阵法。综合型阵法有三个,其中龙飞阵是最为全面的阵法,考虑到了物理、速度、法术、法防、物防,也是广受大众喜爱的阵法。云垂阵因为1号位的特殊性而偏重于防守,而鹰啸阵则是因为两个速度位置而更偏向进攻。