您的当前位置:梦幻西游手游 > 正文

梦幻西游手游战斗平衡调整解析 辅助系的春天

2019-07-30来源:游戏狗整理编辑:阿司匹林

这次战斗平衡主要在降防御机制,降防御机制主要分为五个方面,分别是六道轮回、碎甲刃、突进高级突进、晚歌公主变身卡、总上限控制,有很多小伙伴还不知道这次战斗平衡调整具体的影响是什么,接下来我们一起看看详细的解析吧。

六道轮回

从原比例降防调整为与等级相关的固定数值,调整后提升对低防御单位的降防效果,降低了对高防御单位的降防效果。

解析:本次六道轮回的更新针对性较强,对于低防单位的防御削弱有了一定的提升,相对来说清宠有了一定的积极效果;对于高防单位则削弱了降防效果,保障了提升防御的收益。

碎甲刃

全民内丹碎甲刃的现状即将得到转变,以神威为例,现在面对2000防的辅助,一级碎甲刃最多下降0.9*115=103.5,此前的10%为200点,整整削弱了一半之多。

在此前的攻宠高级内丹选择上,碎甲刃无论高中低速宠都有着相当不错的收益,结果就导致了在攻宠高级内丹选择上出现了——“犹豫不决选碎甲”的局面。但在本次更新后,宠物是否选择碎甲刃会更加考虑宠物的特点。

高级突进

调整降防比例区间,提升最低效果,降低最高效果。

解析:降低最高效果进一步改善了辅助的生存环境,但是相应的提升最低效果对输出的生存环境是一个不小的压缩。

晚歌公主变身卡

提高物理防御忽视5%

解析:此前因为超强的物理防御忽视,晚歌公主变身卡迅速成了物理PVP的最广泛选择,经过此次下调,相信晚歌公主对于月宫玩家来说还是一样重要,但是对于其他门派的物理玩家来说选择变身卡上会更加多样化。

总上限控制

各种降防御效果(包括六道轮回、失心符、碎甲刃等)叠加总和不超过目标自身物理防御的50%。

解析:此前经常看到辅助被各种降防削弱之下被攻宠一刀暴击打死,现在有了叠加总上限,辅助总算有个保底的防御值了。

降治疗机制方面

总上限控制:各种降低治疗效果(包括虚弱、重伤、龙宫的降低治疗技能等)叠加总和不超过50%

解析:相信宝宝们都经历过被连续几个龙腾腾死后复活只能奶300的惨痛经历,本次对降疗叠加总和的削弱提升了整体玩家的生存环境,相信会出现更多的神级翻盘。

尸腐毒

提升尸腐毒的恢复效果,增加的效果与毒扣除目标气血相关。

解析:在本次调整之后,双昆仑地府毒血量高的单位的奶量,在毒满血单位的情况下甚至比四昆仑化生还要高了,对于精锐地府来说这是一次非常有力的加强,对于勇武神威地府来说也是一次翻身做主的好机会。

本次调整现在已经推广至全服,到7月30日24点前,非测试服务器转门派角色半价,首次重置奇经八脉将不消耗星辰碎片和星辰晶石耐久。想要转门派和没有达成“奇经八脉大成”成就的宝宝们可要抓紧了。