您的当前位置:梦幻西游手游 > 正文

新地煞首日战报 清宠和杀人推进战术各下一城

2018-09-14来源:游戏狗整理编辑:老夏

大家好,我是老夏。

今天地煞星迭代新版本在测试服放出,击杀当前最高难度的5X地煞就有概率开启6X地煞。

于是怀揣着对新地煞的期待和对限时坐骑飞焰马的渴望,许多玩家踏上了5X征程。

可是结局呢,胜少败多。

老夏先是在时空之隙观战,东海湾右上角的一个雷阵5X,从11点半灭到下午1点半,都没打人打过。

后来下午3点半又跑去看紫禁之巅,一个鸟阵5X让好几个队伍轮番灭了1个小时,还没看到一丝通过的希望,愣是把我给看困了。

根据观察,5X地煞应该是激活了一套完整的经脉方案(12个点),方案应该是策划预设的几套中随机其中一种。例如大唐怪就有三扫也有四扫的。地煞也有镶嵌晶石,可以看到很多镶嵌效果出现,至于镶嵌几颗真的没法测试,只能假设精锐5颗、勇武6颗、神威7颗吧。

经脉加持下的地煞星真的是战斗力暴涨,更不用提几个经脉大招,尤其让玩家头痛。

例如:(1)普陀(包括人物和长生普渡)会对残血单位使用“波澜不惊”,化解你的点杀;

(2)原本非常不受玩家欢迎的地府大招“舍生济世”,直接“引爆”了地煞物理怪的输出;

(3)所有辅助门派都有可能是输出的经脉方案,比如魔方寸、魔普陀、力地府、魔化生等。他们同时具备辅助的速度和输出系的伤害,经常能给你带来意外且巨额的伤害。

尽管如此,在第一天还是有不少队伍战胜了5X地煞的。其中,有两场战斗风格迥异,但正好也是玩家挑战迭代前5X地煞的两种战斗思路。这两场战斗可以说明挑战思路并没有过时,只是需要更灵活的运用。

老夏在这与大家分享一下这两场战斗,也是希望更多的队伍能够战胜5X地煞。毕竟6X地煞还没开启,革命仍需努力啊。

第一场战斗

挑战玩家:紫禁之巅 不听十三幺 ID131479548 69级,玩家可在游戏内置录像系统搜索ID观看

阵容:方寸地府化生月宫魔王(4级雷阵)对 普陀化生地府月宫魔王(5级雷阵)

策略与回合数:4隐攻1配速开场,MC清宠清到死,清光所有宝宝再集火人物单位;战斗共持续53个回合

这是原先精锐最常见的5X套路——清宠战术,魔王切非常耐的属性点,不停开嘲讽限制对方物理输出;月宫则配合隐攻挨个清宠。

三个辅助:方寸控制对方输出;化生作为主要回复不停推血;地府则是六道隐身尸腐毒,哪里需要帮哪里。

这套战术对硬件的要求相对会低一些,虽然缺点是打得很忙,但是成功率还是蛮高的。

许多玩家也是对此类打法非常不满,认为太“猥琐”了,无法体现真正的竞技实力。

本次地煞星迭代也是对这种战术有一个修改。

在上面这场战斗里,玩家一共清了5*4=20个召唤怪,所以才到了53回合。

也就是说69地煞怪的召唤数量从3个上升到4个了。这就给采用清宠玩家的战术提出了考验,毕竟你们的宝宝还是那3个,而且回合数长了加蓝也麻烦,容易翻车。

再来看看第二场战斗

挑战玩家:紫禁之巅 狗富贵. ID46807019 89级,玩家可在游戏内置录像系统搜索ID观看

阵容:方寸普陀地府大唐龙宫(5级风阵)对 方寸普陀大唐月宫龙宫(5级鸟阵)

策略与回合数:4隐攻1配速开场。开场直接杀大唐,杀完大唐再杀一速方寸,之后由龙宫配合攻宠守尸,并依次点倒其他单位。仅用了10回合就结束了战斗。

这场的战术与清宠战术完全相反,过程也会非常刺激。毕竟在杀人推进的时候你也要承受对方齐全召唤兽的火力。

这种战术比较考验指挥的计算能力,因为要合理分配伤害,守住高速单位的尸体,不让它出手打乱你的进攻节奏,才能让胜利的天平逐步倒向你这边。

而且,鉴于地煞强大的恢复能力,一般建议对3攻阵容也就是恢复少的地煞阵容采用这种策略。对于辅助多的阵容例如上面的雷阵,直接杀人的策略很可能会推进失败还损失一波宝宝,无功而返。

看完上面的内容,相信大家对5X地煞的击杀策略都有一定的了解了。清宠和推进不仅是地煞挑战,也是玩家PK中常用的策略。根据局势灵活使用才是获得战斗胜利的关键。因为篇幅所限,更详细的策略讲解会放在后面几天的更新里。

老夏在新地煞测试期间会持续更新测试服的挑战进展和策略研究,有兴趣的玩家可以关注论坛和大神上的最新更新。

排行榜