您的当前位置:梦幻西游手游 > 正文

匠心独运 梦幻西游手游以工匠精神还原古都原貌

2018-01-03来源:游戏狗整理作者:游研生

洛阳素有九朝古都之称,为帝王之州、华夏文明发祥之地,也是中华文化的读本。而如今梦幻西游手游把这座举世闻名的世界古都搬到了游戏当中,在洛阳主城我们不仅能够体验到最新的独创工坊系统玩法,也能感受到来自梦幻西游手游主美设计师黄剑以匠心精神想让玩家能够身临其境体会传统文化韵味的心情。

嘉年华现绝美洛阳城 巧夺天工引围观

在2017年梦幻西游嘉年华上,摆放着一座精美绝伦、巧夺天工洛阳城,引来现场好多玩家驻足围观,看到这些细致的场景,一幅唐贞观,洛阳城,街角酒楼中的缕缕饭香,路边小屋里的磨石雕刻,深巷小厝内的清新药味,优美而动人的琴弦拨扣,还有城外骑马射箭,采矿耕种的繁荣景象映入眼帘,展现出的不仅是唐朝时代安居乐业的生活状态,还有彼时工坊技艺文明对人们生活的重要程度。

嘉年华洛阳城主题

决战洛阳城

亲涉洛阳古都 还原最真游戏场景

《梦幻西游》手游主美设计师黄剑为了给游戏新版本《河洛天工》绘制新地图,黄剑觉得“游戏不应该是完全架空的存在,而应该给他注入一些生命”。为此他开启了一段“寻根之旅”,亲去洛阳古都取材寻找灵感,力求能够把千年古都洛阳城还原到游戏里面。

在探寻之路来到了龙门石窟,而龙门石窟作为中国石雕艺术的宝库,追本溯源为了更深刻地体会石雕背后的精神内涵,黄剑找到了石雕匠人孟金刚。原本一块正正方方的普通石头,在孟师傅流畅娴熟的四个工序下,先出坯,在轮廓勾勒,之后在进行打糙工序,最后精雕细刻,打磨出来一个精美的石雕,孟师傅通过耐心、专注跟精细手艺,把思想带入到石雕里面,赋予石雕生命,世代流传。黄剑通过孟师傅的石雕作品,感受到石雕的魅力,并通过《梦幻西游》手游工匠系统让广大玩家也能体会到这种魅力,玩家可以亲自在工坊内制作属于自己的雕像。

石雕艺人孟金刚

手艺超群 微缩模型造出浓缩版洛阳城

为了完成游戏地图最后场景,主美黄剑又辗转来到了香港,找到了知名的微缩模型艺人黎炽明协助完成还原《梦幻西游》手游新场景洛阳城。

细节之处,方显匠心,这份匠心彰显在黎炽明师傅复原《梦幻西游》手游新场景洛阳城的无数个细节当中。

微缩的洛阳城

最后这份精致的艺术品成功在2017年梦幻西游嘉年华进行展示,玩家纷纷驻足围观,感慨技艺之高犹如巧夺天工。

一寸一世界,毫厘之间皆是乾坤,一笔一芳华,细节之上尽显匠心。我们从这三位匠人身上看到中华文化的传承、技艺的源远流长,还有来自他们内心坚守的情怀。正因为此,在最终汇聚成为大国的工匠精神,而《梦幻西游》手游也一直延续着这份精神,以匠心精神让玩家身临其境的体会文化传统韵味。

排行榜