您的当前位置:梦幻西游手游 > 正文

梦幻西游手游关于方寸命中率的分析

2017-09-28来源:游戏狗整理作者:╰涅槃╯°骨折

梦幻西游手游关于方寸命中率的分析,方寸的培养方向主要决定于:速度,属性及抗性,封印命中率,无论哪种方向我们都绕不开封印命中率,这是方寸作为控制系存在的价值所在(五魔方寸可以看作人族法系)。

封印命中率根据官 方资料,我们得知,影响因素有:等级,修炼,技能等级,宝石(红纹石和神秘石),特效(封印命中+1%,抵抗封印+1%)以及阵法。

综合所阅关于命中率的资料,并且实际验证了部分内容以后,明确并整理出以下几点作为参考依据(我不是数据控,也没能力明确出公式,结论仅供指导方寸不同方向的培养),判断出各方向所需要提高的命中率及抵抗率,从而更合理的分配属性点和选择装备。

一、封印技能命中率是有上下限的,并且凌驾于计算规则之上(免疫技能不在讨论范围内),目前比较认可的命中率上下限值为10%。

二、等级,修炼对命中率具有较大影响,可以这么理解:若将详细的计算公式总结简化为命中率=(封印命中-抵抗封印)*系数X。

封印命中取决于:1.基础命中(固定值),2.宝石封印命中,3,封印命中+1%在数值上显示为增加10点。而系数X则由双方的等级和修炼相差所决定。

目前比较认可的各封印技能命中率如下:

定身符命中率:75%~80%

失心符命中率:70%~75%

离魂符命中率:55%~60%

失忆符命中率:因技能调整暂无数据

失忆符提升命中率:10%~15%

幽冥鬼眼提升抵抗的数值和失忆符提升命中的数值相当。

PS:

1.相同等级,相同技能等级,相同修炼等级情况下,命中率增加值(红纹石+命中特效)超过上限90%时,会被强制为90%的命中率执行。

a.当目标无神秘石及抵抗装备,而我方武器镶嵌2颗相应等级红纹石的情况下,我方两三件命中装备和全套命中装备的效果是一样的。

b.当目标等级,修炼高于我方,或者目标由镶嵌神秘石或者穿戴抵抗特效装备时,多件命中装备则能发挥出对应的优势。

2.特效装备的实际效果就是最终+1%的效果(计算封印命中时有重复,重复部分视为暂计,不影响角色培养)。

3.不可忽视抵抗封印的修炼。

下面,根据自身经验总结以下四种培养方向

排行榜