您的当前位置:梦幻西游手游 > 正文

梦幻西游手游方寸的强弱怎么界定解析

2016-09-05来源:游戏狗整理作者:Gravitational

梦幻西游手游方寸的强弱怎么界定解析,很多方寸都说别的职业一直在加强,狮驼70级飞5,90级飞6,奶妈也随着等级的提升奶量越来越大,法宝也有各种增加输出恢复的设定。为什么只有方寸的命中没有显著的提升?

其实,方寸是一个遇强则强的职业。换句话说,方寸出手的价值在于他封印那个单位出手的价值。就好比5V5时,对面龙宫一个卷有5000伤害量输出,那么方寸这个封印如果封中,那么这次出手的价值就是5000伤害。那有人说,那还有没有封中的时候呢?那不是没有价值么?那好,计算方寸出手的价值关键就来了,那就是封印命中率。比如我方方寸封对面一个输出5000伤害龙宫的概率是70%,那么我们方寸这次出手的价值就是:

70%*5000+30%*0=3500

其实这很好理解,好比我封10次龙宫封中了7次,所以我10回合一共阻止7*5000=35000伤害的输出,那么我平均每回合出手阻止的输出就是3500. 所以方寸出手的价值=封印单位的出手价值*封印命中率。所以如果输出职业伤害提升100点实际价值。方寸出手的实际价值也得到“100*封印命中率”的提升。(混蛋,封印命中又不是百分之百,那方寸提升也不如其他职业啊)这里,我的见解是这样的。一方面,变身卡系列,辅助变身卡都有防御属性的提升来作为封不中的补偿(输出卡除了暴击什么外的属性提升也会打折后算到方寸的提升里的);另一方面,这种价值上的流失是方寸作为一个可以随意交换对方任意单位出手的代价。大家想想强力PVE活动,那些输出爆表的怪物,这个时候方寸的价值就特别大也就是这个道理。

顺便提一下点杀的价值,点杀的价值也不光是点杀技能打出的那点伤害。大唐4000伤害横扫扫死一个5000输出的龙宫,那大唐这个扫的总输出额其实是9000,PK无非就是两边血库对轰,谁的血库先被轰光谁就输了,所以我们角度看高一点,就是双方输出差额的比较,只要阻止对面一个单位出手都能为我方总血量赚得额外的优势。所以不要拿点杀技能去和AOE技能直接比输出量了。AOE技能能带走对面单位的概率是远远小于点杀技能的。

排行榜