您的当前位置:梦幻西游手游 > 正文

梦幻西游手游如何成为一个合格的指挥者

2015-10-30来源:游戏狗整理作者:诺言

梦幻西游手游如何成为一个合格的指挥者,对于玩家来说团战还是非常不错的吧。因为在战斗中玩家可以通过团战来获取很多的奖励,那么在游戏中玩家要如何成为一个队伍的合格指挥者呢,在游戏中玩法心得都有哪些呢。

合格的指挥需要了解队员与卡速宠的速度

在梦幻西游手游中,速度可以说在PK中占据着非常大的作用!没有出手,也就意味着没有输出,没有输出,那么就只能被动挨打!当然,指挥无法决定队伍速度能有多快,但是熟知队友及卡速宝宝的速度准确值却是必备的功课。速度有快慢,出手有先后,根据速度,来安排配合是一名指挥官是否合格的衡量标准。比如,场上有两只卡速,较快的那一只可以先拉人,较慢的一只跟上补大金,可以很好地保证不被控尸。如果普陀的速度比地府快,那么普陀可以先拉,地府跟毒,地府比普陀速度快,那么就换千速拉人,普陀、地府跟上续航……这些根据速度的快慢来决定出手的顺序、使用的技能都是PK中不容忽视的小细节。如果不清楚各自队友的速度,那么难免会出现低级配合、低级失误,致使队友产生矛盾,甚至导致比赛最终崩盘!

优秀的指挥需要表达清晰且快速

有多少精妙的配合因为指挥打字过慢或者思考过久,没有传达到位而成为泡影?有多少本可以节约的大金因为指挥没有精确到点而变得浪费?又有多少本可反败为胜的绝地大翻盘因为指挥的大脑短路而折戟沉沙?很多指挥官他们太过追求尽善尽美,导致思考过久,没时间传达指令,从而留给队友操作的时间过短,最终这个回合碌碌无为甚至混乱不堪!笔者强烈建议,不要太过追求完美的战术安排,哪怕只是简单的配合操作,也要在回合结束前5秒将指令传达下去,哪怕有些瑕疵,也总比各自单干强!顺便建议大家巧用“战斗指挥”系统,PK前做好标记,尽管只有四个字限制,但是基本的意思还是可以表达清楚的。当然,每一次标记过后记得清楚指令重新标记哦~免得产生不必要的误会!

PS:如果能语音沟通,那是最好不过的了!

精英指挥对血量、愤怒要有一个大致的把握

血量的多少,决定着对手这一回合是否吃大金、是否预拉、是否保护……也决定着己方的技能是选择点杀,还是面伤控尸。不浪费输出,把输出打到最大化。是一个队伍能否在多回合消耗中最终笑到最后的关键!所以,精英指挥需要对敌对的整体血量有一个大概的把握,低血量的脆皮,能破斧就别横扫;高血量的坦克,能龙卷就别龙腾…….当然,血量只是一个注意点,高端局中更为关键的还是愤怒的把握!一般,防御比较低的职业,只要承受住一发横扫,即大约3000血以上伤害,他的愤怒就会在120以上,这时候类似于罗汉等大特技是有一定可能性释放出来的,我方指挥需要根据这类判断技巧,提前用笑里藏刀、或者失忆符、再或者点杀来限制住对方特技或者是绝技。恰到好处的控怒毫无疑问既能浪费对手出手回合,也可以更好的安排己方战术!

超神指挥得能看到下回合后的局势

队伍的了解、清晰的表达、血量的计算,这些基本功做好,正常的PK指挥是不会出问题的。但是,大局观的掌控,更能将指挥与指挥之间的差距体现出来!如何看得到下回合后的战局情况,这就需要将之前的所有要求融会贯通。比如,对手这回合残血,我方将其击杀,那么下回合能否有可能将他按在地上起不来?再比如,对手这只宝宝飞出场外,那么下回合他会是输出还是召宠?要知道,对手的操作,也会因为当前局势的变化而有所改变,那么超神的指挥就需要懂得根据形式的变化来判断对手下一回合最大可能性是要干什么!从而用最快的反应来应付最坏的可能。笔者认为,习惯性换位思考,是可以锻炼指挥的超前意识的。知己知彼,百战百胜还会远吗?

总结

指挥是一只队伍的灵魂,没有统一的指挥,那么队伍就像一盘散沙,各自为战,毫无配合!但是,如果有了大脑,行动得到规划,队伍就能拧成一股绳,劲往一处使,以卵击石未必不能石破天惊!所以,想要在PK舞台上有所建树的玩家们快快行动起来吧,为成为优秀的指挥或者找到一名超神指挥而努力!

排行榜